Сообщество руководителей
образовательных организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента образовательных организаций всех уровней


Расширен перечень доступных мероприятий по программе «Пушкинская карта»

Помимо посещения музеев, театров, филармоний, выставок и экскурсий, в рамках программы теперь можно посмотреть фильмы в кинотеатрах.

26.09.22

В программе «Пушкинская карта» увеличено количество мероприятий, доступных для школьников и молодежи. Помимо посещения музеев, театров, филармоний, выставок и экскурсий, в рамках программы теперь можно посмотреть фильмы в кинотеатрах.

Фильмы советской киноклассики и российских режиссеров, вошедших в фонд мирового кинематографа, экранизации произведений русской литературы рекомендуются к просмотру без ограничений. Список доступных по «Пушкинской карте» кинолент представлен Министерством культуры России и Фондом кино.

Кроме посещения театров, музеев и кино, в перечне мероприятий «Пушкинской карты» есть много экскурсий, которые можно совершить по своему городу и с выездом за его пределы. Владельцы карт имеют право посещать их не только в своем городе и регионе, но и в других городах и регионах России.

Всего в проекте участвует почти 1500 российских учреждений культуры.

«Пушкинская карта» – государственная программа, социально значимый культурно-образовательный проект Министерства культуры Российской Федерации, Министерства цифрового развития Российской Федерации, АО «Почта Банк», который позволяет гражданам России в возрасте от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счет федерального бюджета.

Программа «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября 2021 года по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ее цели – привлечение молодых граждан Российской Федерации к изучению художественной культуры и искусства, мотивация к освоению ценностей отечественной, российской и мировой культуры, повышение культурного уровня.

Целевая аудитория программы «Пушкинская карта» – около 13 млн человек, почти половина из них – учащиеся старших классов школ, колледжей, техникумов.

В 2021 году номинал «Пушкинской карты» составлял 3 тыс. рублей, а с 1 января 2022 года он увеличен до 5 тыс. рублей. Подать заявку на получение «Пушкинской карты» (специальной банковской карты) можно на портале «Госуслуги» или в любом отделении АО «Почта Банк».

Программа «Пушкинская карта» пользуется популярностью у школьников: за время ее существования ребята совершили по картам более 8 млн покупок на общую сумму свыше 5 млрд рублей. Из них более 3 млрд рублей было потрачено в 2022 году.

О новых возможностях программы «Пушкинская карта» учащимся расскажут на внеурочном занятии «Разговоры о важном», которое пройдет 17 октября.

Афиша «Пушкинской карты», подробные условия получения карты и приобретения билетов на мероприятия, реализуемые через «Пушкинскую карту» и одобренные Министерством культуры России, размещены на портале «Культура.РФ».

  

Источник: Минпросвещения России

Новое видео в базе знаний

Планирование образовательной деятельности в соответствии с ФОП дошкольного образования. Обзор изменений
Ольга Бережнова
Просмотр (1:26:51)
Организация деятельности педагогического коллектива в новом учебном году
Галина Савиных
Просмотр (1:13:20)
Формирование предпосылок функциональной грамотности у детей 3-12 лет
Ольга Бережнова
Просмотр (1:31:08)
Интегративные и «предметные» компоненты функциональной грамотности: рекомендации к внедрению
Ольга Бережнова
Просмотр (1:24:14)
Рабочая программа воспитания как компонент образовательной программы ДОУ
Ольга Бережнова
Просмотр (1:21:48)
Реализация и контроль воспитательной деятельности в ДОУ
Ольга Бережнова
Просмотр (1:25:26)

Ассоциация руководителей образовательных организаций

127410, г.Москва, Алтуфьевское ш., д.35, стр.1

тел.: +7 (495) 120-59-07, e-mail: info@edu-m.ru

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Профессиональные сообщества"

 

Рекламодателям
Договор оферты