Ассоциация руководителей
образовательных организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента образовательных организаций всех уровней
Главная НовостиБольшинство детских садов Ярославля перешли на единое меню


Большинство детских садов Ярославля перешли на единое меню

В рационе садиков Ярославля стало больше белковой пищи

12.12.17

Качество питания в детских садах находится под постоянным контролем. Об этом сообщили в мэрии города.

 

Большинство детских садов Ярославля перешли на единое меню. Как сообщают в администрации города, в рационе стало больше белковой пищи, питание стало более полноценным и сбалансированным. Контроль за качеством поставляемых продуктов и готовых блюд осуществляет бракеражная комиссия и родители.

 

К примеру, детский сад  номер 228 открылся 4 года назад, в сентябре этого года была проведена закупочная процедура и выбран единственный поставщик. 

 

- Контроль за поставляемыми продуктами и готовыми блюдами осуществляется бракеражной комиссией, которая проверяет завтраки, обеды, полдники и ужин, берет пробы и выдает разрешение. Поэтому проверке подвергается весь процесс производства. От родителей претензий не поступало, дети кушают с удовольствием. Если у родителей и родительских комитетов появляются вопросы, то на место выезжает технолог ООО «Комбинат социального питания» и рассказывает о технологии приготовления, продуктах, дает пробовать блюдо, - рассказывает заведующая Елена Чубарнова.

 

- В этом году мы проводим плановую проверку соблюдения законодательства об охране здоровья детей, в том числе и качества питания, - отмечает Ирина Полоникова, ведущий специалист отдела дошкольного образования департамента образования мэрии города Ярославля. – Мы контролируем соблюдение санитарного законодательства - состояние посуды, спецодежды, правила гигиены. Также производится проверка документации и ведение бракеражных журналов. 

 

В мэрии также отметили, что ко всем детским садам города применяются одинаковые требования по соблюдению всех необходимых норм. Переход на единое меню в дошкольных учреждениях позволяет ввести единые стандарты питания для детей во всех районах города.

 

Источник: Progorod76

Новое видео в базе знаний

Планирование образовательной деятельности дошкольной организации в учебном году
Ольга Бережнова
Просмотр (1:29:55)
«Организационно-управленческие мероприятия по завершению учебного года»
Галина Савиных
Просмотр (1:18:05)
Контрактная система в действии: госзакупки по новым правилам
Алла Кваст
Просмотр (1:47:13)
Нормативно-правовые основы организации образования учащихся с умственной отсталостью.
Елена Кутепова
Просмотр (1:34:06)
Особенности обучения детей с ОВЗ в группах комбинированной, оздоровительной и общеразвивающей направленности.
Елена Кутепова
Просмотр (1:46:16)
Доступное дополнительное образование для детей дошкольного возраста: особенности программно-методического обеспечения
Ольга Бережнова
Просмотр (1:25:34)

Ассоциация руководителей образовательных организаций

тел.: +7 (495) 108-06-73

e-mail: info@edu-m.ru

Рекламодателям

copyright 2018
'