Ассоциация руководителей образовательных организаций


В соцсетях появились посты в поддержку пермской воспитательницы Марии Шубиной, написавшей открытое письмо Путину

В «ВКонтакте» в группе «Подслушано Соликамск» появился пост от лица воспитателя с хештегами #в_поддержку_Марии_Шубиной и #Соликамск_с_тобой
22 января 2018

Женщина выражает солидарность пермской воспитательнице Марии Шубиной, написавшей открытое письмо Путину по поводу ситуации дел и уровню зарплат в детских садах.

«Не смей иметь свою точку зрения. Говоришь поперёк руководству? Плохой педагог. И тут начинается давка, бесконечные проверки, лишение по любому поводу стимулирующих выплат. Потому что только „царь всей Руси“ в лице заведующего распоряжается дать или дать стимулирующие выплаты. И вот тут-то любая Марь Ивановна сдаётся, либо увольняется, либо становится удобной и молчит. А ещё, дорогие воспитатели города Соликамска, живите после нового года без зарплат. А что, не протянете? Так это не проблемы управления образования, не проблемы ваших заведующих, это ваши проблемы. Кредиты, ипотеки, дети голодные? Так экономнее надо было новый год на свой аванс праздновать».

Пост написан с фейковой страницы. Автор текста не назвала свое имя, так как опасается «гнева руководства» и увольнения. Женщина согласилась прокомментировать ситуацию инкогнито:

«Суть нашего негодования в том, что все воспитатели города Соликамска сидят без обещанной зарплаты, которую должны были выдать ещё 15 января. Среди них есть мамы-одиночки, у многих кредиты и ипотеки. Нам обещали выдать деньги 30 числа. Но сказали, что не точно. Куда дели наши деньги и когда их ждать — непонятно».

Открытое письмо в поддержку Марии опубликовали и учителя Северокоммунарской школы Сивинского района Пермского края, где задали конкретные вопросы о разных тарифных ставках в школах одного района, о проверках в их школе после обращения в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

«С начала этого года нам снизили зарплату примерно на 20 %, обосновывая это тем, что мы, якобы, нерационально расходовали деньги, а попросту говоря, получали слишком большие зарплаты, — объясняют учителя. — Хотя мы являемся бюджетным образовательным учреждением, все наши финансовые операции контролирует бухгалтерия Управления образования Сивинского муниципального района. Мы оказались в унизительном положении и больше не можем это терпеть. Именно после нашего обращения в общенародный фронт из Пермского края в Сивинский район поступило около 3 млн рублей, которые были израсходованы на нужды других школ района. А мы за декабрь получили только 40 % от зарплаты, а это 3-4 тысячи. Нас просто наказали за то, что мы осмелились говорить».

Педагоги уточнили, что они не выступают против нынешней власти. И в своё время «проагитировали всех проголосовать». Но как только выборы губернатора Пермского края закончились, «всё изменилось» и «пошло как-то не так».

Сама Мария Шубина рада, что работники детских садов и школ после ее обращения начали говорить публично.

«Хоть кто-то не побоялся открыто пойти против обнаглевшей и охамевшей верхушки, которая позволяет себе оставлять учителей без зарплаты за то, что они посмели пожаловаться и попытались отстоять свои права. Соликамск, браво! Продолжайте, не бойтесь, боритесь за себя».

Она надеется, что эти два письма, опубликованные в сети, — только начало, «начало борьбы за свои права, за свои честь и достоинство», — прокомментировала Мария Шубина.

 

Источник: Звезда 


Новости по теме


Copyright 2014-2015