Ассоциация руководителей образовательных организаций


infovoronezh.ru

Аудитория интернет-образования на русском увеличится к 2020 году

Вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что русскоязычные сервисы интернет-образования охватят до 10 миллионов человек по всему миру к 2020 году.
28 июня 2016

Во время проведения Совета по русскому языку при Правительстве РФ Ольга Голодец заявила об увеличении популярности русскоязычных сервисов интернет-образования. Как сообщает вице-премьер, уже сегодня наблюдается повышенный интерес к изучению русского языка.

В настоящее время работает интернет-портал образования на русском языке, который был запущен 1-го сентября 2014 года. Число пользователей на начальном этапе составляло около 78 тыс., однако сейчас постоянная аудитория слушателей портала достигла отметки в 441 тыс. человек. В 2018 году планируется увеличить пользовательскую базу до 1 миллиона слушателей. Об этом сообщила вице-премьер.

Она также рассказала, что всего порталом воспользовалось более 4 миллионов человек из 176 стран мира, его содержимое доступно на восьми иностранных языках. Портал, помимо курсов русского языка, также содержит материалы, связанные с изучением российской культуры. В частности, речь идёт о кухне России, лексикологии и многом другом. Голодец сделала акцент на том, что целевой аудиторией сайта являются не только взрослые — курсами по русскому языку пользуются более 23 тыс. детей. Они стали особенно популярными в США и Швейцарии.

Замминистра образования и науки Вениамин Каганов поделился показателями Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016–2020 годы. С его слов, при её реализации удалось сохранить изначально запланированный бюджет, который предусматривал сокращение на 1,5%. Как утверждает Каганов, это позволит достичь целевых показателей программы, а по некоторым — добиться превышения.

По данным замминистра, число преподавателей в России, которые прошли повышение квалификации, вырастет не на 40%, а на 50% к концу 2016 года. Также запланировано увеличение интернет-ресурсов, предоставляющих материалы для изучения русского языка, на 250%.

Источник: ria.ru




Copyright 2014-2015