Ассоциация руководителей образовательных организаций


Чиновники обеспокоены низкими результатами ГИА в 9-х классах

Многие девятиклассники в регионах показывают крайне низкие результаты ГИА. Даже при минимуме в один балл - не все дети смогли получить аттестат.
27 марта 2015

Директор департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ Анастасия Зырянова выступила в рамках круглого стола в Совете Федерации, посвященного государственной политике в сфере образования и совершенствованию механизмов проведения ЕГЭ.

 

Анастасия Зырянова рассказала о том, что Минобрнауки обеспокоено качеством школьного образования в отдельных регионах РФ. По её словам, результаты ГИА-9 2014 года для многих преподавателей, школ и управленцев стали своего рода холодным душем. 

«Несмотря на то, что Рособрнадзором были рекомендованы пороговые значения, которые показывали, что ученик успешно освоил программу, некоторые субъекты пороговые значения установили на уровне одного балла. Но, несмотря на то, что это было минимальное значение, находились дети, которые не могли сдать государственную итоговую аттестацию даже на один балл».


По информации ria.ru
Фото сайта vsluh.ru


Новости по теме



Copyright 2014-2015