Ассоциация руководителей образовательных организаций


Цифровые технологии, биоинженерия, роботизация войдут в приоритетные направления развития страны

Об этом заявил в своем выступлени В.В. Путин на пленарном заседании XVII съезда политической партии «Единая Россия»
28 декабря 2017

23 декабря Президент России В.В. Путин выступил на пленарном заседании XVII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия». В заседании приняла участие Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.

 

Выступая на съезде, В.В. Путин отметил необходимость создания нового рынка труда и гибкой современной системы профессионального образования.

 

- И конечно, нам нужно развивать принципиально новые отрасли – чрезвычайно важно, без этого нет вообще никакого будущего. Отрасли, связанные с внедрением передовых цифровых и промышленных технологий, биоинженерией, роботизацией. Эти направления уже определяют будущее всей современной цивилизации и должны обеспечить устойчивость, прогресс и позицию нашей страны в мире завтрашнего дня, - сказал В.В. Путин.

 

Глава государства обратил внимание на ведущую роль науки и системы образования.

 

- Российская школа должна быть в числе лучших в мире по качеству и широте обучения, а наши колледжи, техникумы, университеты – создать ведущие стандарты в подготовке рабочих, инженеров, исследователей и специалистов нового технологического уклада, - отметил В.В. Путин.

 

Президент России подчеркнул, что молодые люди в крупных и малых городах, на селе, в посёлках должны иметь равные возможности для самореализации.

 

- Мы уделяем самое пристальное внимание развитию способностей и талантов, которые есть у каждого ребёнка, у каждого молодого человека. Конкурсы рабочих профессий и гранты для молодых учёных, поддержка одарённых школьников и студентов, образовательный центр «Сириус» и целое созвездие детских технопарков, творческих кружков – все эти проекты объединены общей целью. Безусловно, эта сеть должна расширяться. Сегодня она ещё слишком мала - заявил В.В. Путин.

 

Справочно

В работе съезда приняли участие около 2500 человек, среди них – 455 делегатов от 85 региональных отделений партии, руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной власти регионов, секретари региональных политсоветов «Единой России», представители экспертного и научного сообщества.

 

Источник: Минобрнауки


Новости по теме



Copyright 2014-2015