Ассоциация руководителей образовательных организаций


deposit

Детей по разным школам

Законодательное собрание Республики Карелия направило на рассмотрение в Госдуму проект закона, по которому младшие братья и сестры должны иметь приоритет при зачислении в учреждение, где уже учатся старшие члены их семьи. В Москве законопроект не поддержали.
19 мая 2015

Карельский парламент в конце 2014 года внес на рассмотрение в Госдуму законопроект с поправками в ст. 67 ФЗ «Об образовании в РФ». Депутаты хотели исправить ситуацию, когда дети из одной семьи вынуждены учиться в разных школах. Они предложили закрепить приоритет поступления в образовательные учреждения за теми, чьи старшие братья и сестры уже учатся в этих школах, независимо от места проживания семьи.


По мнению депутатов, это особенно актуально для крупных городов: «При посещении детьми одной образовательной организации старшие дети могут оказывать помощь родителям по присмотру за младшими. Кроме того, младшие дети более комфортно чувствуют себя в образовательной организации, легче проходят адаптацию к новому школьному этапу своей жизни, если в этой организации уже проходят обучение их старшие братья (сестры)».

Астраханская и Новосибирская области и Кабардино-Балкарская Республика поддержали инициативу. Но Министерство образования, Министерство труда и социальной защиты и Министерство юстиции сочли этот законопроект ограничивающим доступность образовательных организаций для тех граждан, которые хотят учиться по месту своего жительства.


Новости по теме


Copyright 2014-2015