Ассоциация руководителей образовательных организаций


http://www.edu.ru

Госдума может принять закон о компенсациях педагогам за работу на ГИА

Закон о компенсации учителям за участие в проведении Государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования за девятый класс может быть принят до конца весенней сессии Госдумы, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на чл
19 июня 2018

«Завтра у нас будет второе чтение данного законопроекта. Я рассчитываю, что уже до конца весенней сессии этот закон будет принят в трех чтениях и отправится уже в Совет Федерации и на подпись к президенту», - заявила она в ходе пресс-конференции, посвященной первым итогам ЕГЭ-2018.

Депутат также напомнила, что недавно она направила официальный запрос в Министерство просвещения с предложением ввести единую формулу оплаты труда педагогам за подготовку и проведение ГИА.

«Недавно я обратилась к Ольге Юрьевне Васильевой с просьбой предоставить данные по субъектам, где оплачивается труд педагога и как он нормируется. Какие нормативы заложены и по какой формуле они проходят. Если такой формулы нет, а как мне известно - ее нет, то такая формула должна появиться, поэтому я попросила инициировать ее создание. И мы предложим свою формулу самостоятельно», - уточнила Аршинова.

Ранее комитет Госдумы по образованию и науке рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, предусматривающий гарантию оплаты педагогам не только участия в проведении ЕГЭ, но и участия в проведении ГИА. Автором законодательной инициативы выступила группа парламентариев во главе с Аленой Аршиновой.

 



Copyright 2014-2015