Ассоциация руководителей образовательных организаций


Фото с официального сайта детского сада

"Филлипок": как сделать частный детсад по цене муниципального?

2-5 ноября 2015 года Информационный портал «Управление Образованием» проведет в Москве Конгресс для руководителей образовательных учреждений регионов России. В рамках мероприятия предусмотрены выездной день, в рамках которого участники
23 июля 2015

«Филиппок®» - это федеральная сеть негосударственных дошкольных организаций, предоставляющих начальное образование и услуги ухода и присмотра для детей  с 1,5 до 7 лет.

Развитие ребенка  в дошкольных организациях «Филиппок®» происходит сразу по нескольким направлениям:

  • познавательное - на занятиях малышей знакомят с окружающим миром, закономерными изменениями в природе, днями недели, временем  и т.д.

  • физкультурно-оздоровительное - различные игры на спортивной площадке, спортивные конкурсы и физические упражнения, проводимые в детских садах, способствуют укреплению иммунитета детей и их физическому развитию. 

  • лингвистическое - в процессе общения и занятий воспитатели учат детей правильно выражать свои мысли и существенно пополняют их словарный запас. В некоторых дошкольных учреждениях дети имеют возможность изучать второй язык.

  • художественно-эстетическое - такие занятия как лепка, рисование или конструирование способствуют развитию памяти, творческого мышления, фантазии и кругозора.  

  • Занятия с цифрами и буквами, числами и словами – все это происходит в занимательной, игровой и интуитивно понятной для ребенка форме игры.

Детский сад работает 5 дней в неделю, с 7.30 до 19.30.

В каждой группе по два воспитателя и один помощник воспитателя.

В течении дня во время  пребывания детей в садике внедряется кружковая деятельность по различным направлениям : изостудия, английский язык, хореография, ритмика, творчество и др. Прием детей ведется на основании заявления при наличии свободных мест.

11 мая 2015 года сети частных детских садов «Филиппок®» исполнилось 10 лет! 

"Филиппок®” - это более 1500 выпускников, более 2500 действующих клиентов, более 450 сотрудников. Сегодня, «Филлипок» - это: 11 филиалов в городе Самара; 11 действующих филиалов в Московской области и 3 готовятся к открытию в сентябре 2015 года; филиалы в Ростовской и Ярославской областях. Есть запросы на открытие детских садов в Казани, Уфе, Сургуте и других городах России.

«Мы помогли создать более 20 подобных проектов негосударственных дошкольных организаций по РФ, - пишем в письме-обращении основатель сети Мария Шилкина. - Не останавливаясь только на создании детских садов, мы добились предоставления детям дошкольного возраста именно качественных услуг со стороны всех предпринимателей, а также добились решения проблемы очередности в дошкольных организациях РФ.

Одним из примеров такого взаимодействия государства, потребителя и частной организации является Проект «Билдинг-сад™». Проект «Билдинг-сад™» прошел официальную защиту в Агентстве Стратегических Инициатив (АСИ) в Москве на Наблюдательном Совете, одобрен президентом РФ В.В.Путиным и рекомендован к применению во всех регионах РФ в качестве федеральной программы.

С 2012 года началась реализация проекта «Билдинг-сад™» в Самарской и Московской областях. Суть проекта «Билдинг-сад™» состоит в том, что можно заказывать услугу у частного детского сада и компенсировать ему ряд затрат так, чтобы родительская плата в муниципальном и частном саду была сопоставимой. Нормативное финансирование частного сада полностью приравнено в своих затратах к нормативному финансированию муниципального сада того региона, где проект работает. Муниципалитет конкретного региона выделяет субсидии негосударственной образовательной организации, компенсируя затраты на уход, присмотр и  образовательные услуги, которые регламентированы законом «Об образовании». Т.е. все затраты, которые возникают в процессе деятельности в муниципальном саду, будут полностью компенсироваться и частному детскому саду. Родители получают качественную услугу по цене, приближенную по оплате за муниципальный детсад.

По нашему проекту работают более, чем в 15 регионах РФ».

Ознакомиться с системой работы этого детского сада подробнее вы сможите на Конгрессе для руководителей образовательных учреждений регионов России!

Перейти на официальную страницу мероприятия!

Шилкина Марина Александровна


Президент Ассоциации «Территория образования», член экспертного совета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по дошкольному образованию
Посмотреть подробный профиль

Новости по теме



Copyright 2014-2015