Ассоциация руководителей образовательных организаций


fotki.yandex.ru

Физкультура каждый день

Как сообщил член общественного совета при Минздраве России, вице-президент «Лиги здоровья нации» Виктор Антюхов, предложение увеличить количество уроков физкультуры в рамках концепции повышения активности населения уже обсуждается в Минздраве.
08 июня 2015

В презентации своей концепции Антюхов указывает, что «эпидемия физической пассивности привела к тому, что сегодняшнее поколение — самое малоподвижное в истории человечества».

«Фактически, как показывают исследования, продолжительность жизни сегодняшних детей может сократиться на 5 лет по сравнению с поколением их родителей. Трагизм ситуации заключается в том, что физически пассивные родители передают данное поведение по наследству своим детям, создавая порочный замкнутый круг гиподинамии», — говорится в презентации.

Чтобы исправить ситуацию, по мнению Антюхова, необходимо увеличивать физическую активность школьников – сделать хотя бы один урок в день.

В то же время Международная федерации самбо обсуждает с Минобрнауки возможность включения элементов самбо в школьную программу по всей России. 

Всероссийская федерация самбо уже реализует проект по включению самбо в школьную программу в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.


Источник: РИА-Новости


Новости по теме


Copyright 2014-2015