Ассоциация руководителей образовательных организаций


ria.ru

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за нарушения при перевозке детей

Административную ответственность в подобном случае понесёт не только водитель, но также должностные и юридические лица.
25 апреля 2016

В пятницу Госдума в третьем чтении приняла закон, который вводит административное наказание за нарушение правил при перевозках групп детей. Эти требования уже существовали ранее, но взыскания за их несоблюдение введены не были. Теперь же ответственным придётся платить штрафы.

Так, если при перевозке детей на автобусах будут отсутствовать их список, договор фрахтования и программа маршрута, то водителю нужно будет заплатить 3 тысячи рублей, должностному лицу — 25 тысяч рублей, юридическому — 100 тысяч рублей.

При нарушении в ночное время водитель отдаст 5 тысяч рублей, должностное лицо — 50 тысяч рублей, юридическое — 200 тысяч рублей. В других случаях штраф для должностных лиц составит 25 тысяч рублей, а для юридических — 100 тысяч рублей.

Действующие правила представляют собой определённые требования к учреждению и к организации самой поездки. Они касаются также и детей с ограниченными возможностями здоровья. Водители автобусов городского, пригородного или междугороднего сообщения тоже должны соблюдать эти правила наравне с ответственными за перевозки и руководителями соответствующего учреждения.  

Источник: ria.ru


Полезные книги



Copyright 2014-2015