Ассоциация руководителей образовательных организаций


И школа, и колледж – опыт Франции

В Париже есть уникальная заведение - частное образовательное учреждение Paul Claudel, которое совмещает в себе старшую школу и среднее профессиональное образование. Как это получается и в чем плюсы такого обучения можно узнать на зарубежном семинаре, посвященном системе непрерывного обучения Франции.
14 апреля 2015

15-19 ноября 2015 года в Париже состоится Зарубежный семинар «Школа, как центральное звено системы непрерывного образования во Франции».

Париж является и образовательной столицей Франции – сосредоточием новых методик и технологий, лучших учебных заведений и самых профессиональных экспертов. Образование во Франции по праву считается стандартом качества.

Во Франции уже давно сложилась система непрерывного образования - от детского сада до среднего-профессионального образования, где главную роль в цепочке играют школы. Россия только вступила на этот путь. И чтобы лучше понять вопросы интеграции мы проводим практический семинар специально для руководителей образовательных организаций, а так же руководителей региональных и муниципальных органов управления образованием всех уровней.

В рамках предстоящего семинара будут организованы официальные визиты в Профессиональный национальный союз преподавателей колледжей и лицеев, города Париж (SNALC), частное образовательное учреждение Paul Claudel с углублённым изучением иностранных языков и в Международную экспериментальную англо – французскую школу Монтессори.

Кроме этого участники посетят крупнейшую выставку образовательных и обучающих программ «Educatec Educatice», которая проводится при поддержке Государственного Департамента Образования Франции.

 

Справка: частное образовательное учреждение Paul Claudel  - это школа, расположеная в историческом центре Парижа и занимающая помещение бывшего отеля 17 века. Школа обучает 600 учеников. Уникальность данной школы в том, что она совмещает старшие классы средней школы (колледж от 11 до 14 лет) и профессиональную подготовку (лицей от 15 до 18 лет). Таким образом, по окончании школы, выпускники овладевают определенными профессиональными навыками.

Ознакомиться с программой мероприятия подробнее можно на официальной странице.


Новости по теме



Copyright 2014-2015