Ассоциация руководителей образовательных организаций


Интернаты, из которых сбегают дети, проверят

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец дала поручение Минобрнауки и МВД России провести проверку школ-интернатов, из которых чаще всего сбегают дети.
01 апреля 2015

По словам Ольги Голодец учреждениям, из которых чаще всего сбегают воспитанники, стоит проверить на государственном уровне. Это должно проходить совместно с органами внутренних дел и с общественными организациями, а акцентировать внимание стоит на профессиональном составе сотрудников, в том числе стоит выяснить, имеют ли они необходимые познания в области психологии.

В ходе заседания комиссии были представлены данные МВД РФ, согласно которым число побегов детей из семей и госучреждений в 2014 году возросло на 22% — с 41,3 тысячи до 53,1 тысячи, в том числе количество побегов из госучреждений выросло на 17,8% — с 18,1 тысячи до 22 тысяч.


Ольги Голодец считает, что подобную проверку нужно провести очень аккуратно, чтобы она не привела к усилению давления на детей, применению к ним разных репрессий.


Голодец также поручила Минобрнауки провести анализ основных причин побегов детей из семей, собрав информацию о таких семьях после возвращения ребенка. «Нужно проанализировать все случаи и понять, где находятся риски, чтобы вести профилактику побегов», — сказала она.

Источник: ria.ru


Новости по теме



Copyright 2014-2015