Ассоциация руководителей образовательных организаций


Фото с официального сайта

Как готовят педагогов в столице?

2-5 ноября 2015 года Информационный портал «Управление Образованием» проведет в Москве Конгресс для руководителей образовательных учреждений регионов России. В рамках мероприятия предусмотрены выездной день, в который участники смогут посетить педагогический колледж № 9 «Арбат» и ознакомиться с работой СПО столицы.  
30 июля 2015

Недалеко от Старого Арбата, в переулке Каменная слобода, дом 4, находится Педагогический колледж № 9 «Арбат».

В 30-х гг. XX в. на этом месте было построено здание, в котором открылась мужская общеобразовательная школа № 69. В ней учился бард, поэт и композитор – Булат Окуджава, эти стены слышали великих пианистов: Марию Юдину, Святослава Рихтера.

В 1981 г. школу закрыли. Во исполнение решения Исполкома Моссовета от 11 июня 1981 года № 1525 в здании было открыто Педагогическое училище № 9.

В тот же день появилось объявление о работе приемной комиссии. Вот так началась работа коллектива Педагогического училища № 9. Обучение осуществлялось по двум специальностям: Преподавание в начальных классах и Дошкольное воспитание.
В 1992 г. были открыты отделения по специальностям Математика и Иудаика, где готовили учителей математики для основной школы и учителей начальных классов с правом преподавания еврейского языка и еврейской литературы.
В 1995 г. на основании приказа Московского комитета образования педагогическое училище было преобразовано в Учебно-педагогический комплекс № 9 «Арбат», где желающие могли получить среднее полное общее образование (были открыты лицейские классы), среднее профессиональное образование и дополнительную специализацию по ряду дисциплин.
1999 г. приказом Московского комитета образования «О государственной аккредитации» Учебно-педагогический комплекс № 9 «Арбат» переименован в Педагогический колледж № 9 «Арбат».

А в 2001 году появилась новая, востребованная временем специальность - Организация воспитательной деятельности.

В 2010 году список специальностей пополнился такими  направлениями, как коррекционная педагогика в начальном образовании, специальное дошкольное образование, педагогика дополнительного образования.

Педагогический коллектив разрабатывает перспективы дальнейшего развития учебного заведения в соответствии с городской целевой программой развития образования «Столичное образование» на 2012-2016 годы, во взаимодействии с высшими педагогическими учебными заведениями столицы, педагогическими колледжами и образовательными учреждениями города Москвы.

Педагогический колледж № 9 «Арбат» учит будущих педагогов, учителей, воспитателей, и в то же время преподаватели учатся сами каждый день, каждый час – ведь профессия педагога не разрешает останавливаться на достигнутом, требует уже сегодня жить будущим, а это значит, что нужно идти впереди, на полшага, но впереди, интересно учить, интереснее учиться.

Во время Конгресса наши участники смогут посетить колледж и посмотреть на его работу. Это будет интересно как представителям СПО, так и представителям школ и детских садов, потому что это место, где готовятся и обучаются кадры для будущей работы в образовательных учреждениях.

Если вы хотите принять участие в Конгрессе и посетить педагогический колледж «Арбат», спешите зарегестрироваться для участия!


Полезные книги

Новости по теме



Copyright 2014-2015