Ассоциация руководителей образовательных организаций


pravda-tv.ru

Медведев недоволен ростом гуманитариев

Премьер-министр Дмитрий Медведев недоволен тем, что более половины одиннадцатиклассников в качестве дополнительного экзамена на ЕГЭ выбирают обществознание. Дмитрий Анатольевич подчеркивает, что стране нужны не только гуманитарии.
26 мая 2015

«Более 50% выбрали обществоведение? Это что означает - будущие юристы и экономисты? – спросил он на совещании у своего заместителя Ольги Голодец. - Это часть пропорции не сильно радует. Но такова структура запросов людей, отражение профориентации, которая существует».

Глава правительства призвал обратить внимание на эту проблемы, при этом признав, что так быстро решить ее не удастся.

По данным Голодец, как и в прошлом году, обществознание в качестве дополнительного экзамена выбрали более 50% выпускников, по 20% школьников решили сдавать физику и историю, биологию предпочли 17,5% учащихся, и по 10% пришлось на химию и английский язык.

Как напомнила вице-премьер, в этом году вступило в силу новое правило, согласно которому математику можно сдавать по базовому – облегченному или по профильному – усложненному варианту. «Для нас было хорошим результатом, что 60% школьников выбрали более продвинутый уровень, что не может не радовать», - отметила Голодец.

Нововведение также коснулось и экзамена по русскому языку, в котором было решено отказаться от тестовой части, вызывавшей множество нареканий. Поэтому в нынешнем году школьникам предстоит написать эссе.

Волна ЕГЭ началась 25 мая с тестов  по литературе и географии. Экзамены прошли в 85 регионах, 52 странах ближнего и дальнего зарубежья. В них приняло участие порядка 80 тысяч человек. 

Источник: eduhelp


Новости по теме



Copyright 2014-2015