Ассоциация руководителей образовательных организаций


Минобрнауки сформировало рабочие группы для контроля за выплатой зарплат и стипендий

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выступил на съезде Общероссийского профсоюза образования. В частности, министр затронул тему своевременности выплат педагогам и учащимся.
27 марта 2015

Глава ведомства рассказал, что Минобрнауки сформировало несколько рабочих групп совместно с профсоюзами для контроля за ситуацией с выплатой зарплат педагогам, стипендий и предотвращения проблем, которые могут возникнуть в системе образования в условиях сокращения финансирования. 


«Экономическая ситуация сейчас непроста и отличается неопределенностью, и сейчас сложно сказать, каковы будут доходы и расходы бюджетов всех уровней… Эта ситуация заставляет нас теснее работать с Общероссийским профсоюзом образования, мы договорились уже о создании нескольких групп по мониторингу ситуации с заработными платами педагогических работников, с выплатой стипендий, другими социальными выплатами и иными проблемами, которые могут в этот непростой период обостриться».

По его словам, нужно стараться предотвратить возникновение возможных проблем, а не реагировать на них постфактум.

Напомним, в последнее время на несвоевременную выплату стипендий жаловались студенты десятков вузов, а зарплаты - учителя Забайкальского края и Мурманской области, в частности. 

По информации ria.ru
Фото из архива «УГ»


Новости по теме



Copyright 2014-2015