Ассоциация руководителей
образовательных организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента образовательных организаций всех уровней

Главная НовостиМонголия, Сербия и Узбекистан пополнили список стран, где будут работать российские учителя


Монголия, Сербия и Узбекистан пополнили список стран, где будут работать российские учителя

Еще три страны пополнили список государств, куда в новом учебном году поедут российские педагоги учить в школах русскому языку, математике, физике, химии и другим предметам. Это Монголия, Сербия и Узбекистан

22.07.20

 Объявление о приеме заявок появилось на сайте Минпросвещения РФ. Прием продлится до 10 августа. Учителям гарантируется выплата заработной платы, предоставление жилья и медицинского страхования, а также возмещение транспортных расходов до места работы и обратно. Участие в проекте не прерывает педстаж.

Вакансии этого года распределены следующим образом. В Монголии нужны преподаватели РКИ. В Сербии - математики, информатики, физики, химии, биологии. В Таджикистане - математики, физики, химии, биологии, географии, информатики. В Киргизии - учителя начальных классов, математики, физики.

А в Республике Узбекистан - преподаватели русского языка и литературы. Напомним, что гуманитарный проект продвижения русского языка и российского образования за рубежом, за которым стоят Минпросвещения России и национальные министерства образования стран-партнеров, существует не первый год. К примеру, в Киргизии он начался с 2019 года, в Таджикистане - с 2017-го, а во Вьетнаме - с 2020 года. За это время учителя обучили свыше 10 тысяч школьников, получили благодарственные письма и многочисленные грамоты за вклад в развитие образования от российских и зарубежных властей.

"Наши учителя выполняют особую миссию - рассказывают местным школьникам и учителям о России, нашей культуре и традициях, научных достижениях, делятся с коллегами лучшими практиками отечественного образования. Их деятельность важна для России и востребована за рубежом, что подтверждается высокими оценками со стороны наших иностранных партнеров, также заинтересованных в том, чтобы российские учителя преподавали в местных школах русский язык и другие дисциплины", - уверен глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

Впрочем, работа в других странах - это ценнейший опыт межкультурного взаимодействия и для российских педагогов. В "гостях" они овладевают лучшими практиками преподавания, которые могут быть полезны и для отечественной системы образования.

 

Источник:  Вестник образовия 

Новое видео в базе знаний

Программно-методическое обеспечение деятельности педагога: содержательный, функциональный, оценочный компоненты
Любовь Буйлова
Просмотр (1:35:48)
Практика разработки программно-методической образовательной организации и педагогической документации дополнительного образования
Любовь Буйлова
Просмотр (2:01:07)
Новые санитарные требования по профилактике инфекционных заболеваний
Анна Вавилова
Просмотр (1:39:16)
Организация работы по профилактике инфекционных заболеваний
Анна Вавилова
Просмотр (1:42:18)
Понятие синдрома эмоционального выгорания и его характеристики
Татьяна Кротова
Просмотр (1:37:53)
Практикум по пропедевтике и преодолению синдрома эмоционального выгорания
Татьяна Кротова
Просмотр (1:56:00)

Ассоциация руководителей образовательных организаций

127410, г.Москва, Алтуфьевское ш., д.35, стр.1

тел.: +7 (495) 120-59-07, e-mail: info@edu-m.ru

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@edu-m.ru 

Рекламодателям
Договор оферты

copyright 2018