Ассоциация руководителей
образовательных организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента образовательных организаций всех уровней

Главная Новости«МРОТ соответствует нищете». Учителя по всей России показали квитанции со своими зарплатами


«МРОТ соответствует нищете». Учителя по всей России показали квитанции со своими зарплатами

Учителя по всей России стали выкладывать в Сеть квитанции со своими зарплатами. Они захотели привлечь внимание к небольшому заработку среди педагогов.

23.02.21

Учителя по всей России стали выкладывать в Сеть квитанции со своими зарплатами. Они захотели привлечь внимание к небольшому заработку среди педагогов.

12 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал от глав министерств, ведомств, регионов и организаций собрать полную информацию о реальном уровне зарплат бюджетников. Он поручил министрам к началу апреля представить в Минтруд подробные данные по этому вопросу, чтобы подготовить предложения по изменению ситуации.

После этого Профсоюз работников образования Череповца решил запустить флешмоб под названием «Поможем министру», сообщила радиостанция «Говорит Москва». Педагоги стали на условиях анонимности публиковать в интернете квитанции о доходах.

Судя по выложенным снимкам, учителя получают от 13 000 до 30 000 рублей в месяц, пишет «Говорит Москва».

«У нас какая-то странная система есть, когда чиновники заявляют о каких-то невероятных зарплатах учителей, которые учителя никогда не видят», — заявил представитель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» в Санкт-Петербурге Александр Кондрашев.

По его словам, профсоюз предлагает установить минимальную оплату без надбавок на уровне двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). С 1 января 2021 года МРОТ составляет 12 792 рубля.

«Чтобы, даже не имея каких-то достижений, дополнительных квалификаций, категорий и переработок, учитель мог на свою зарплату как-то выжить. Нынешний МРОТ соответствует нищете, а два МРОТ — всё-таки хоть какая-то цифра», — заключил Кондрашев.

В феврале президент России Владимир Путин удивился низким зарплатам молодых учёных в регионах. Во время заседания Совета по науке и образованию, в котором принимал участие глава государства, специалистка из Новосибирска Анастасия Проскурина сообщила, что получает всего 25 000 рублей, хотя средний официальный уровень зарплат в регионе — 39 000 рублей.

Ранее председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что данные о средних зарплатах российских учителей и врачей не отражают реальную ситуацию в социальной сфере, а потому ориентироваться на эти показатели нельзя.

 

Источник:  Секрет фирмы 

Новое видео в базе знаний

Нормативное и организационно-правовое обеспечение деятельности организаций дополнительного образования детей и педагогов
Любовь Буйлова
Просмотр (1:35:13)
Новое в образовательном законодательстве: обзор изменений нормативных актов в сфере дополнительного образования и анализ типичных нарушений
Любовь Буйлова
Просмотр (1:34:22)
Теоретические и методические подходы к проектированию развивающей предметно-пространственной среды в группах раннего и дошкольного возраста
Наталья Полковникова
Просмотр (1:28:38)
Проектирование и организация развивающей предметно-пространственной среды в разных возрастных группах ДО
Наталья Полковникова
Просмотр (1:54:56)
Ключевые компетентности учителя и возможности их развития
Наталья Полковникова
Просмотр (1:24:16)
Учитель-методист и учитель-наставник как новые квалификационные категории
Ольга Бережнова
Просмотр (1:18:56)

Ассоциация руководителей образовательных организаций

127410, г.Москва, Алтуфьевское ш., д.35, стр.1

тел.: +7 (495) 120-59-07, e-mail: info@edu-m.ru

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@edu-m.ru 

Рекламодателям
Договор оферты

copyright 2018