Ассоциация руководителей образовательных организаций


Надёжные инвестиции в достойное будущее

Не секрет, что качественное образование в наши дни — серьёзный фундамент достойного будущего для выпускников школ и важное условие успешного развития карьеры для специалистов, уже успевших профессионально состояться в различных сферах деятельнос
13 апреля 2016

Сделав первый шаг — выбрав интересную, экономически востребованную специальность — будущие студенты и их родители зачастую сталкиваются с непростой задачей по поиску источника финансирования для оплаты обучения. В этой ситуации серьёзную поддержку оказывают различные финансовые учреждения, предлагающие образовательные кредиты.

И тут перед многими встаёт закономерный вопрос, в какой банк лучше обратиться, на что обратить внимание. На данном этапе очень важно учесть все возможные параметры , чтобы сделать осознанный, верный выбор — ведь принимаемые на себя на достаточно долгий срок обязательства должны быть соразмерны финансовым возможностям.  

В первую очередь необходимо учесть такие факторы, как надёжность будущего финансового партнёра, доверие к нему со стороны государства, его опыт и масштаб работы с образовательными организациями и студентами.

Здесь требуется особо отметить АО КБ «РосинтерБанк»* и его активную деятельность по поддержке населения в получении достойного образования.

Занимая активную позицию в области поддержки развития подрастающего поколения, в 2011 году РосинтерБанк запустил социально ориентированную программу для школьников «Доступное образование». Банк активно поддерживает рост и развитие профессиональных кадров, являясь членом Российской ассоциации бизнес-образования. 25 марта 2014 года РосинтерБанк и Минобрнауки России заключили Соглашение о предоставлении государственной поддержки образовательного кредитования, благодаря чему на рынке образовательных кредитов появился уникальный продукт «Зачётный».

Заслуги и достижения РосинтерБанка в сфере поддержки образования отмечены многочисленными наградами: «Лучший финансовый проект в сфере образования» премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа Роста – 2012», «За социальную ответственность в сфере молодёжной политики и образования» VIII Премии «Банковское дело – 2012», «За эффективный финансовый проект в сфере образования» национальной программы «Лучшие социальные проекты России – 2014» и многими другими.

РосинтерБанк является партнёром и участником государственных программ в сфере образования, активно поддерживая молодёжь и участвуя в образовательных выставках. Так, в марте этого года РосинтерБанк представил делегатам интерактивной конференции LHE Global Hospitality Event, состоявшейся в отеле Ararat Park Hyatt Moscow, новые возможности программы «Доступное образование», а также выступил официальным партнёром  выставок «Высшее образование для ваших детей», «Магистратура и дополнительное образование», «Зарубежное образование», «Executive MBA и обучение для топ-менеджеров» и других. Кроме того, банк принял участие в крупнейшем MBA-событии — выставке Acсess MBA, посетители которой получили возможность  познакомиться с самыми престижными МВА-программами и пройти собеседование с представителями лучших бизнес-школ мира в формате One-to-One. 

Все посетители выставок, обращающиеся на стенд РосинтерБанка, получают специальные условия образовательного кредитования.

РосинтерБанк активно поддерживает проекты по развитию у населения и, особенно у молодёжи, серьёзного и ответственного отношения к финансам. Этой весной банк выступил официальным партнёром Всероссийской недели финансовой грамотности — крупнейшего события федерального масштаба, нацеленного на обучение молодых россиян основам финансовой грамотности и защиты прав потребителей финансовых услуг. Неделя проводилась в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» при активной поддержке Министерства образования и науки РФ. В ходе мероприятия эксперты РосинтерБанка провели лекции и мастер-классы в Москве, Казани, Тюмени, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, поделившись с молодёжью практическими знаниями, кейсами и авторскими презентациями.

РосинтерБанк всегда с готовностью поддерживает тех, кто готов расти и развиваться, предоставляя целевые образовательные кредиты на оплату обучения (полную или частичную) в любом российском или иностранном вузе. Сегодня банк предлагает широкий перечень программ кредитования в зависимости от целей и форм обучения.

Особое место в этом ряду занимает «Доступное образование» — социальный кредит, направленный на оказание помощи молодёжи в получении высшего образования на доступных условиях. Важными преимуществами кредита являются возможность выбора любого вуза в России или за рубежом, низкая процентная ставка, а также отсутствие необходимости вносить залог или делать первоначальный взнос по кредиту. Кредит оформляется без каких-либо комиссий, при этом заёмщикам может быть предоставлен льготный период кредитования и удобная возможность оплаты обучения по семестрам. Банк идёт навстречу прилежным ученикам и поощряет высокую успеваемость — уменьшая процентную ставку по кредиту на 1% в случае «отличной» учёбы и на 0,5% при сдаче сессии на «четвёрки». Кроме того, кредит всегда можно погасить досрочно, полностью или частично без штрафных санкций.

Серьёзным профессионалам РосинтерБанк предоставляет возможность оплатить обучение по бизнес-программам MBA. Преимущества кредита на оплату бизнес-образования: низкая процентная ставка, отсутствие первоначального взноса и комиссий и значительная сумма кредита — до 2,5 млн рублей на срок до 6 лет. Заёмщикам предлагается гибкая система оплаты по модулям или по семестрам, при этом банк не требует залога и поручительства. Студентам предоставляется возможность получения льготного периода кредитования по выплате основного долга. И ещё один существенный момент — за безналичный перевод денежных средств в вуз в рублях или в иностранной валюте комиссия не взимается.

Отдельно хочется сказать о кредите «Зачётный». Это образовательная кредитная программа с государственным субсидированием, которая помогает получить престижное образование на более чем выгодных условиях. Кредит предусматривает оплату первого или второго высшего или среднего профессионального образования, а также обучения в аспирантуре, магистратуре, ординатуре, аспирантуре. Среди очевидных плюсов — доступная ставка, серьёзный срок кредита (срок обучения + 10 лет), возможность отсрочки погашения основного долга и части процентов, а также отсутствие залога и поручительства, возможность досрочного погашения без комиссий и ограничений по сумме; при этом студенты могут выбрать любую удобную форму обучения.

 

Что же, как видим, выбор вариантов достаточно широк. Остается успешно сдать вступительные экзамены и заключить с учебным заведением договор на обучение — а специалисты РосинтерБанка помогут подобрать подходящие условия кредитования для выбранной образовательной программы.

 

Помните: ваше будущее – в ваших руках!

 

* АО КБ «РосинтерБанк» создан в 1990 году при участии Министерства сельского хозяйства РСФСР. Оказывает содействие в развитии корпоративного бизнеса, частного предпринимательства и предлагает свои услуги физическим лицам. Сеть включает 42 офиса в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Тюмени, Ярославле, Краснодаре, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

АО КБ «РосинтерБанк» входит в ТОП-80 российских банков. На 01.03.2016 г. занимает 71-ое место по чистым активам (КУАП.ру) , 80-ое место по размеру собственного капитала, 42-ое по депозитам физических лиц, 50-ое по кредитам организациям («Банки.ру»). Входит в ТОП-10 лучших банков по уровню клиентского обслуживания в 2015 году по результатам «Народного рейтинга» портала «Банки.Ру». На сегодняшний день в банке обслуживается более 150 тыс. клиентов.



Copyright 2014-2015