Ассоциация руководителей образовательных организаций


Музыкальные школы столицы готовят к реорганизации

Департамент культуры Москвы приступил к реорганизации детских музыкальных школ и школ искусств, направленной на их укрупнение и объединение. 
10 марта 2015

Многие районные школы искусств Москвы сольются в одну. Так, например, ДМШ имени Андреева, ДМШ имени Голованова, ДМШ имени Флиэера и ДШИ «Надежда» к 31 августа 2015 года превратятся в Московскую городскую объединенную детскую школу искусств «Щукино».

В департаменте рассказали, что «процесс направлен на укрепление административно-финансовой деятельности школ и не повлияет на численность преподавательского состава или контингента учащихся». Директор ДМШ Вячеслав Горлинский в свою очередь отметил, что штат каждой школы все же будет сокращен.

— Все финансы будут сконцентрированы в одном центре, у генерального директора, который сможет ими распоряжаться и более эффективно использовать различные структуры, которые сам же и создаст. Они по принципу диспетчерской службы будут обслуживать все четыре школы. Один профессиональный коллектив будет обслуживать школы и по хозяйственной, и по инженерной части, — пояснил г-н Горлинский.

Директор школы напомнил, что подобная система уже существовала в 1970–1980-е годы, когда все музыкальные школы находились в подчинении у главного управления культуры и централизованной бухгалтерии. По его мнению, грядущая реорганизация позволит подтянуть материально-хозяйственный уровень «отстающих» школ, повсеместно внедрив инновационные технологии.

По информации www.intermedia.ru

Фото Марии Голубевой


Полезные книги

Новости по теме



Copyright 2014-2015