Ассоциация руководителей образовательных организаций


Не стало Владимира Караковского, одного из лучших отечественных педагогов

После тяжелой и продолжительной болезни скончался Владимир Караковский, народный учитель СССР, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
04 марта 2015

​Владимир Караковский - выпускник Челябинского педагогического института 1953 года. Свой педагогический труд он начал в средней школе № 48 Челябинска. В конце семидесятых Владимир Абрамович возглавил московскую школу № 825. 

Владимир Караковский был первым и единственным председателем Всероссийского совета по народному образованию – это доверие ему, лауреату премии ВЛКСМ (данной за большие заслуги в педагогической деятельности, значительные достижения по развитию инициативы, самодеятельности, творчества пионеров и школьников), коллеги-педагоги оказали на Всесоюзном съезде работников образования, состоявшемся в 1988 году. В то время Владимир Абрамович уже был известен стране как педагог-новатор, один из авторов педагогики сотрудничества. В следующем году он защитит докторскую диссертацию на тему "Воспитательная система школы как объект педагогического управления", еще через год станет членом-корреспондентом Российской академии образования, затем народным учителем СССР, лауреатом Премии Президента РФ в области образования. В 2003 году Владимир Караковский удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Четыре года назад Владимир Абрамович оставил пост директора, но не покинул стены своей школы, став заместителем директора по науке.

 


Источник: «Учительская Газета»
Фото сайта rusrep.ru


Новости по теме



Copyright 2014-2015