Ассоциация руководителей образовательных организаций


Объединение музыкальных и художественных школ Москвы должно завершиться в конце 2015 года

Все школы искусств должны объединиться в конце 2015 года  
16 марта 2015

На данный момент в столице открыто 155 школ искусств, которые будут объединены юридически примерно в 50 учреждений. Об этом сообщила руководитель дирекции образовательных программ департамента культуры Екатерина Калачикова.


«Все школы искусств должны объединиться в конце 2015 года, так как этот процесс юридически непростой и долгий. Изменения, в первую очередь, касаются административной деятельности школ. Более 100 творческих школ в 2014 году объединилось в образовательные комплексы, в каждый входит от трех до шести учреждений», — прокомментировала ситуацию Е.Калачикова.

Глава дирекции образовательных программ депкульта пояснила также, что цели данной реорганизации — обновление административной деятельности школ искусств и возможность введения новых должностей, которые необходимы сегодня современным учреждениям культур.

«Это, допустим, вакансии PR-директора и дизайнера, которых сейчас в школах искусств нет. В каких-то школах у нас даже нет собственных бухгалтерий — они обслуживаются централизованными бухгалтериями. И для того, чтобы внедрить все эти должности, было решено объединить учреждения по три школы», — отметила Е.Калачикова.

Реорганизация проходит по принципу, когда несколько музыкальных и художественных образовательных учреждений объединяются в единую школу искусств, образуя централизованные дирекции. 

«Если мы объединяем в такой комплекс несколько школ, то соответственно, у нас появляется возможность, например, открыть художественную или театральную студию там, где было только лишь музыкальное образование. Так горожане смогут получить больший комплекс образовательных услуг недалеко от своего дома», — добавила она.

Руководитель дирекции образовательных программ департамента культуры Екатерина Калачикова также подчеркнула, что при реорганизации названия школ, которые уже являются брендами, будут сохранены. «Учреждения юридически будут носить название «объединенная дирекция по территориальному признаку». Например, в Северо-Западном округе существует объединенная дирекция «Щукино», в которую входит несколько учреждений во главе с детской музыкальной школой им. Андреева», — сказала Е.Калачикова.

Также после реорганизации будут выделены учреждения, которые будут называться культурно-образовательными центрами. Они не участвуют в программе объединения, но на своей базе смогут проводить концерты.

 

Источник: www.mskagency.ru


Новости по теме



Copyright 2014-2015