Ассоциация руководителей образовательных организаций


Автор Татьяна Ефлаева

За классное руководство доплачивать не будут

Из федерального бюджета не будут выделяться субсидии на выплату надбавок для классных руководителей. Правительство РФ не поддержало соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму в сентябре 2014 года группой депутатов от КПРФ и «Справедливой России» во главе с первым заместителем главы комитета по образованию Олегом Смолиным.
08 июля 2015

По задумке депутатов, закон должен был вступить в силу c нового учебного года. Если бы документ приняли, к окладам «педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» прибавились бы надбавки в размере 3 тысяч рублей. 

Как говорилось в пояснительной записке, «классное руководство является важнейшим элементом образовательного процесса, прежде всего его воспитательной составляющей». По словам сопредседателя межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов, даже «эти выплаты не компенсируют тех и физических, и моральных затрат, которых требует должность», но и от них в итоге отказались.

Напомним, что ранее регионы получали субсидии из федерального бюджета в размере 1 тысячи рублей, но с 1 января 2014 года они были отменены. Регионам было предложено выделять деньги на надбавки из своих бюджетов, но большинство регионов переложили эту задачу на администрацию школ. В итоге, либо деньги классным руководителями шли из стимулирующего фонда школы, либо вообще не выплачивались.

 

Источник: «Учительская Газета»


Полезные книги

Новости по теме



Copyright 2014-2015