Ассоциация руководителей образовательных организаций


skr.su

Общественная палата выступила с просьбой субсидировать авиаперелёты школьников и студентов по России

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина сообщила, что в Правительство РФ будет направлено письмо с просьбой о финансировании авиаперевозок учащихся школ и вузов по России.
19 июля 2016

Российское правительство получит письмо с требованием Общественной палаты субсидировать авиаперелёты школьников и студентов по стране. Со слов главы комиссии, данная мера будет способствовать развитию сферы туризма, малого и среднего бизнеса, который будет платить налоги. «Возможно, стоит отменить НДС на внутренние перелёты молодёжи», ― передаёт «Учительская газета» слова Елены Суторминой.

Она также считает, что для студентов реально дальние полёты по России сделать минимум раз в год по льготным ценам. Также скидка может действовать в отношении организованных групп школьников и студентов.

На данный момент правительство финансирует 50% от стоимости перелётов в Крым. В 2016-м году за финподдержкой могут обратиться всего несколько категорий граждан: молодёжь до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины от 60 лет и люди-инвалиды.

Уполномоченный по правам студентов Артём Хромов отметил, что Российский студенческий союз разделяет инициативу Общественной палаты. Он также отмечает важность расширения программ РЖД и авиакомпаний, которые разрешают студентам приобрести билеты на льготных условиях

Источник: ug.ru




Copyright 2014-2015