Ассоциация руководителей образовательных организаций


Общественный Совет обсудил оценку качества образовательных учреждений

В Доме Правительства Московской области прошло заседание Общественного совета при Министерстве образования Московской области.
03 апреля 2015

Члены совета утвердили перечень организаций профобразования для проведения независимой оценки качества образовательной деятельности в Московской области. В него вошли 10 организаций среднего профессионального образования, подведомственных Министерству образования Московской области.

В школах Подмосковья работает целая линейка инструментов оценки качества образования – от оценивания привычных контрольных и диагностических работ до участия обучающихся в международных исследованиях оценки качества образования, таких как PISA, PIRLS, TIMSS и ICCS.
В 2013-2014 году впервые составлялись рейтинги 100 лучших школ Подмосковья по качеству образования. Рейтинги готовились на основе кластерной модели. Первая десятка школ получила на приобретение необходимого школе оборудования по миллиону рублей, остальные 90 – по 500 тысяч.
Важным вопросом  на заседании совета стало обсуждение перспектив взаимодействия системы образования региона с некоммерческими организациями и родительской общественностью. В мае 2015 года совет планирует провести на базе Красногорского колледжа конференцию-презентацию лучшего опыта просвещения для родителей, имеющегося в муниципальных образованиях Московской области.
На заседании также обсуждались вопросы информационной открытости системы образования Московской области. 

Источник: «Учительская Газета»
Фото: sevnews.info

Новости по теме



Copyright 2014-2015