Ассоциация руководителей образовательных организаций


Минобрнауки рекомендует организовать «продленку» в школах за счет местных бюджетов

Наиболее успешно группы продленки формируются там, где родителей освобождают от платы за неё
27 февраля 2015

Специалисты Министерства образования и науки РФ подготовили предложение о распространении практики возмещения расходов на оказание услуг по уходу и присмотру за детьми в группах продленного дня за счет бюджетных средств регионов и муниципалитетов.

​Эта инициатива нашла поддержку у представителей Госдумы, общественных и экспертных профессиональных организаций, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«В ближайшее время соответствующие методические рекомендации будут направлены министерством во все субъекты Российской Федерации», - уточняют в министерстве.

Федеральный закон «Об образовании в РФ» закрепил за регионами и муниципалитетами обязанность создания условий для осуществления присмотра и ухода за детьми и содержания детей в региональных и муниципальных образовательных организациях. Для обеспечения этой работы Минобрнауки рассылало во все субъекты информацию с разъяснениями положений федерального закона, а также санитарно-эпидемиологических норм, после чего был проведен мониторинг с изучением региональных практик организации групп продленки.

«Данные мониторинга выявили наиболее успешную организацию групп продленного дня в тех регионах, где она осуществлялась за счет средств региональных и муниципальных бюджетов, полностью освобождая родителей от финансовой нагрузки», - заключили в ведомстве.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой


Новости по теме



Copyright 2014-2015