Ассоциация руководителей образовательных организаций


Стандарты образования детей с ограниченными возможностями здоровья

Что изменится в российских школах с 1 сентября 2016 года?
26 февраля 2015

4 марта в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится мультимедийное ток-шоу на тему: «Стандарты образования детей с ОВЗ: что изменится в российских школах с 1 сентября 2016 года» с участием представителей Минобрнауки России.

В современном российском обществе развитие процессов социализации детей с ограниченными возможностями здоровья проходит при активной поддержке государственных институтов различного уровня. При этом высокий приоритет имеет вопрос внедрения в практику успешных программ инклюзивного образования в рамках общеобразовательной школы.

Особую роль в этом играет принятый недавно стандарт инклюзивного образования в начальной школе, в рамках которого впервые дано понятие «детей с ограниченными возможностями здоровья», сформулированы основные требования в отношении условий обучения таких учащихся в школах начальной ступени.

Что изменится в жизни школы с введением нового стандарта 1 сентября 2016 года? Что нужно успеть подготовить и изменить до этого момента? И самое главное – что это даст каждому ребенку, который будет учиться уже по новым программам? На эти и другие вопросы ответят авторы и создатели нового стандарта – участники данного ток-шоу.

 

К участию в ток-шоу приглашены заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ Ирина Терехина, начальник отдела Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ Лариса Фальковская, проректор по учебной работе Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена Виталий Кантор, проректор Московского городского психолого-педагогического университета Светлана Алехина, директор Института детства Московского педагогического государственного университета Татьяна Соловьева.


Новости по теме



Copyright 2014-2015