Ассоциация руководителей образовательных организаций


В Госдуме предложили разработать единую концепцию преподавания литературы

С инициативой выступил спикер Государственной Думы, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин
25 декабря 2014

Ранее уже была разработана единая концепция преподавания истории, которую, по мнению Нарышкина, можно использовать в качестве образца для обновления всего школьного гуманитарного образования. На недавнем заседании президиума РИО спикер предложил создать такую же концепцию для преподавания литературы в школах – конечно, с привлечением других авторских коллективов.

Нарышкин напомнил, что работа над реализацией концепции нового учебно-методического комплекса преподавания истории в школах являлась важнейшей сферой деятельности РИО в уходящем году. Сейчас издательства и творческие коллективы готовят линейки новых учебников, которые будут соответствовать задачам концепции, а Минобрнауки уже проинформировало о новой модели преподавания истории все без исключения школы.

Что касается концепции преподавания литературы, ранее Ассоциация учителей литературы и русского языка уже представляла концепцию филологического образования в школе, однако та вызвала немало критических отзывов в профессиональной среде. Возможно, концепция, разработанная на государственном уровне, будет в значительной степени лучше удовлетворять всем необходимым для ее успешного функционирования требованиям.

 

По материалам “Учительской газеты”

Фото - http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2014/07/08/litra700.jpg


Новости по теме



Copyright 2014-2015