Ассоциация руководителей образовательных организаций


www.colady.ru

Отпуск по должностям

Правительство РФ опубликовало новое постановление о ежегодных удлинённых оплачиваемых отпусках работников образовательных организаций. Продолжительность такого отпуска установили в соответствии с должностями педагогов и руководителей образовательных организаций.
18 мая 2015

Документ подготовлен Минобрнауки в соответствии с ФЗ «Об образовании в РФ» и во исполнение поручений Правительства. Так, постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 года №724 был установлен удлинённый отпуск продолжительностью 42 и 56 дней. Продолжительность удлинённого отпуска устанавливалась в соответствии с местом работы педагогического работника.


Новым постановлением продолжительность удлинённого отпуска устанавливается по должностям педагогических работников и руководителей образовательных организаций в соответствии с законом и номенклатурой должностей педагогических работников и руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства от 8 августа 2013 года №678. 

«При этом продолжительность удлинённого отпуска для педагогических работников образовательных организаций – 42 и 56 дней – не изменяется», - уточняется в справке к документу.

Постановлением №724 была также установлена продолжительность удлинённого отпуска в отношении некоторых категорий работников организаций, которые федеральным законом отнесены по роду деятельности к организациям, занимающимся обучением (научные организации, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организации, занимающиеся лечением, оздоровлением и (или) отдыхом, организации социального обслуживания и другие юридические лица, далее – обучающие организации).

В случае приведения в соответствие с законом наименований и уставов организаций с учётом их организационно-правовой формы и получения (переоформления) лицензии на образовательную деятельность право на ежегодный основной удлинённый оплачиваемый отпуск сохраняется за большинством педагогических работников таких обучающих организаций.

«При этом со вступлением в силу настоящего постановления работники обучающих организаций, чья деятельность не связана с реализацией на основе лицензии образовательных программ и напрямую не соотносится с педагогической деятельностью, лишаются права на удлинённый отпуск», - говорится в сообщении на сайте кабмина.

Постановление Правительства №724 и постановления, которыми в него вносились изменения, признаются утратившим силу. Проект постановления одобрен Российской трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

По информации government.ru


Полезные книги

Новости по теме



Copyright 2014-2015