Ассоциация руководителей образовательных организаций


50 миллиардов рублей распределят между регионами для ликвидации очередей в детские сады

04 февраля 2015

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов во время совещания в Якутске заявил, что в текущем году трансфер из федерального бюджета регионам на ликвидацию очередности в детские сады составит около 50 миллиардов рублей.

«Правительство РФ уже выделило 10 млрд рублей регионам на эти цели и до конца года этот объем будет доведет до 50 миллиардов рублей, что на уровне прошлого года», - цитирует министра ТАСС.

Дмитрий Ливанов отметил необходимость привлечения негосударственного сектора к ликвидации очередности в детские сады.

«Для создания максимального количества мест в детских садах нужно использовать не только новое строительство и бюджетные средства, но и новые вариативные формы, в частности, с привлечением негосударственного сектора. Это перспективное направление, которое создает новые рабочие места и оказывает поддержку предпринимательству. У нас в других регионах уже имеется положительный опыт привлечения частного сектора», - сказал он.

В Якутии сложная ситуация с очередностью в детские сады среди детей в возрасте от 3 до 7 лет, которую необходимо ликвидировать к 2016 году, отметил министр. В очереди состоит более 11 тысяч детей, из которых 60% - в Якутске. 

По информации itar-tass.com


Новости по теме



Copyright 2014-2015