Ассоциация руководителей образовательных организаций


Более 200 школ в стране закрыто на карантин в связи с эпидемией гриппа в регионах

04 февраля 2015

На сегодняшний день в 17 российских регионах и 8 городах превышены эпидемические пороги заболеваемости гриппом, на карантин закрыто более 200 школ. Максимальное превышение зарегистрировано в Санкт-Петербурге, Республике Алтай, Туве, Пермском и Алтайском краях, Вологодской, Костромской, Архангельской, Мурманской, Кировской и Челябинской областях.

​Превышение эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ зарегистрировано в 17 субъектах РФ, на прошлой неделе их было шесть. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

«Максимальное превышение эпидпорогов мы регистрируем в Санкт-Петербурге, Республике Алтай, Туве, Пермском и Алтайском краях, Вологодской, Костромской, Архангельской, Мурманской, Кировской и Челябинской областях», - цитирует информагентство главу Роспотребнадзора.

Превышение эпидпорогов зарегистрировано также в восьми городах: Рязани, Смоленске, Пскове, Чебоксарах, Ульяновске, Екатеринбурге, Тюмени и Владивостоке.

Руководитель Роспотребнадзора сказала, что в ходе лабораторного мониторинга преимущественно выделяют вирусы гриппа AH1N1, AH3N2 и гриппа B. «Их доля растет, при этом число находок вирусов негриппозной этиологии снижается», - отметила Анна Попова.

По ее данным, на этой неделе в России на карантин из-за роста простудных заболеваний полностью закрыты 221 школа в 45 субъектах и 56 детских садов. «Больше всего детских образовательных учреждений закрыто в Астраханской области, Туве и Пермском крае», - сообщила главный санитарный врач.

«Рекомендации: обращаться за медицинской помощью при первых признаках заболевания, изоляция больного, чтобы облегчить его состояние и не дать заразить других. Следует носить маски, максимально часто мыть руки, умывать лицо. Обязательно следует проявить характер, чтобы сохранить здоровье - и свое, и окружающих», - заявила глава Роспотребнадзора.

Источник: Роспотребнадзор

Новости по теме



Copyright 2014-2015