Ассоциация руководителей образовательных организаций


Лучшие учителя и воспитатели Ставрополья будут получать денежные премии

20 февраля 2015

Победители краевых этапов всероссийского конкурса «Учитель года России -2015» и «Воспитатель года России — 2015» будут получать краевые премии и ценные подарки. Такое решение было озвучено на заседании комитета Думы Ставропольского края по образованию и науке.

Такое решение принято для поощрения внедрения инновационных разработок в сфере образования, за высокое профессиональное мастерство, значительный вклад в совершенствование образовательного процесса и повышение педагогической профессии.

Ставропольским призерам всероссийских конкурсов «Учитель года России -2015» и «Воспитатель года России — 2015» из краевого бюджета будет выделено полмиллиона рублей. В номинации «Лучший учитель» выделено три премии по 100 тысяч рублей каждая, «Педагогический дебют» — одна премия в размере 50 тысяч рублей и две премии по 25 тысяч рублей.

Победители-воспитатели получат одну премию в 50 тысяч рублей и две премии по 25 тысяч рублей каждая.

Напомним, лучшие учителя России ежегодно получают премии из федерального бюджета в размере 200 тыс. рублей. Теперь учителя будут поощряться и краевыми премиями. Эта инициатива краевых властей была поддержана законодателями.

На заседании обсужден также вопрос финансирования оплаты труда учителей, которые преподают в классах с углубленным изучением различных предметов. Депутаты решили, что такие преподаватели в силу более обширной специфики их работы должны получать повышенную зарплату. Комитет по образованию и науке совместно с профильным министерством проработают возможность дифференцированного подхода оплаты труда таких учителей.


Источник:http://www.regnum.ru/news/cultura/1897511.html#ixzz3SGHZqmCW


Новости по теме



Copyright 2014-2015