Ассоциация руководителей образовательных организаций


Минимальный балл и количество экзаменов ГИА могут стать общими для всей страны

03 февраля 2015

Заместитель председателя Комитета по образованию Госдумы Ирина Мануйлова рассказала, что депутаты намерены добиться внесения изменений в систему государственной итоговой аттестации школьников девятых классов по примеру ЕГЭ.

Сегодня проведение государственной итоговой аттестации девятиклассников в РФ относится к компетенции региональных властей, в отличие от Единого государственного экзамена для 11-классников, сдача которого организуется на федеральном уровне.

«Возможность устанавливать минимальный балл — пока это право региона. На самом деле это не совсем правильно, потому что мы единое государство, и так же, как и на ЕГЭ, на ГИА должна быть единая шкала и единый балл», — сказала Ирину Мануйлову. Депутат отметила, что после анализа прохождения ГИА в 2015 году станет понятна возможность внесения изменений уже в 2016 году.

По словам зампреда, в настоящее время право определять количество экзаменов для ГИА также предоставлено регионам, однако в Госдуме считают, что по всей территории РФ их количество должно быть одинаковым. Вопросы проведения Государственной итоговой аттестации за курс основной школы депутаты Госдумы и эксперты планируют обсудить на специальном круглом столе в феврале.

По материалам «Учительской газеты»


Новости по теме



Copyright 2014-2015