Ассоциация руководителей образовательных организаций


Рособрнадзор направил в регионы разъяснения, касающиеся порядка проведения ЕГЭ-2015

Рособрнадзор подготовил и направил в регионы разъяснения порядка проведения единого государственного экзамена в 2015 году.
19 марта 2015

Этот документ поможет избежать неверных трактовок при определении территории ППЭ и оборудования его необходимыми средствами, а также уточнить функции и полномочия членов государственной экзаменационной комиссии.


В частности, в документе уточняется: пункты проведения экзаменов (ППЭ) утверждаются региональной исполнительной властью по согласованию с государственной экзаменационной комиссии (ГЭК).

К территории пункта относится либо вся площадь здания, либо отведенная часть. ППЭ оборудуются стационарными или переносными металлоискателями, перед проходом через них должно быть выделено место для хранения личных вещей участников госэкзамена. 

Члены государственной экзаменационной комиссии обеспечивают соблюдение порядка поведения единого госэкзамена. Они присутствуют при входе в экзаменационный пункт, контролируют соблюдение запрета на наличие средств мобильной связи у участников ЕГЭ, организаторов, ассистентов, сопровождающих выпускников с ограниченными возможностями здоровья.

Данные разъяснения направлены для того, чтобы избежать неверных трактовок при определении территории пункта проведения экзамена и оборудования его средствами, обеспечивающими объективность ЕГЭ, а также уточнить функции и полномочия членов государственной экзаменационной комиссии, присутствующих на ППЭ. 

Перед началом досрочного периода проведения ЕГЭ-2015 специалисты Рособрнадзора планируют провести очередное селекторное совещание по вопросам единого госэкзамена для региональных руководителей в сфере образования. 

Источник:  obrnadzor.gov.ru


Новости по теме



Copyright 2014-2015