Ассоциация руководителей образовательных организаций


В Петербурге родители не могут записать детей в школу

03 февраля 2015

В Петербурге родители первоклассников, чтобы записать детей в школу, часами стоят в очередях возле многофункциональных центров государственных услуг. Это случилось из-за сбоя сайта для электронной записи в первый класс.

Самый большой ажиотаж наблюдается в спальных районах. Например, в Купчино очередь из родителей достигла 300 человек. Многие прибыли в центр за несколько часов до открытия. В Адмиралтейском районе в МФЦ на Английском проспекте за три часа обслужили 186 человек.

Дело в том, что записать ребенка в школу по действующим в Петербурге правилам можно либо через портал госуслуг Петербурга, либо через МФЦ. И хотя в городе действует 55 таких центров, основной упор в последние годы делается именно на интернет-аудиторию. Многие родители еще с середины прошлой недели стали пытаться встать на электронную очередь на сайте, чтобы 1 февраля в 9 утра, когда появится возможность активировать заявку, единым кликом мыши записать ребенка в школу. Но портал стал давать сбои.

В выходные сайт перестал работать вообще. И потому десятки тысяч родителей будущих первоклассников отправились записывать своих детей  «в ручном режиме». Специалисты из технической поддержки утверждают, что в ближайшее время работа сайта будет восстановлена, но родителей это не останавливает. Опасаясь, что к моменту устранения неполадок в выбранной школе не останется мест, они стоят в МФЦ и ждут, пока у них примут заявления.

Источник: rg.ru


Полезные книги

Новости по теме



Copyright 2014-2015