Ассоциация руководителей образовательных организаций


В Ростовской области вдвое увеличилось число мест в частных детсадах благодаря господдержке

Объединение бизнеса и государства дает результат
06 марта 2015

В Ростовской области предприниматели, открывающие частные детские сады, могут рассчитывать на господдержку, которая составляет от одного до десяти миллионов рублей в поддержку.

На миллион могут рассчитывать в детсадах, осуществляющих присмотр и уход за малышами, пишет "Российская газета". А если помимо этого учреждение реализует программу общего образования, имеет лицензию, а педагоги прошли соответствующую квалификацию, то размер субсидии возрастет до десяти миллионов.

По словам заместителя губернатора региона Игоря Гуськова, в Ростовской области, в отличие от многих других субъектов, введена значительная финансовая поддержка частников. И это позволило за полтора года фактически удвоить количество мест в негосударственных детских дошкольных учреждениях с полутора до трех тысяч.

С помощью властей удалось решить и такую задачу, как организация детских садов в многоквартирных домах. На первых этажах вместо парикмахерских и магазинов появляются детские группы. Это очень удобно жителям густонаселенных микрорайонов.

Всего в Ростове-на-Дону для ликвидации очереди, с учетом естественного прироста детского населения, нужно ввести 4000 мест. Это не менее десяти детских садов. А в районах плотной застройки будут создавать модульные детсады на 1500 мест.

Источник: "Российская газета"
Фото: gosrf.ru


Новости по теме



Copyright 2014-2015