Ассоциация руководителей образовательных организаций


В школах Забайкальского края не хватает учителей иностранного языка

17 февраля 2015

В Забайкальском крае обеспеченность кадрами в детских садах составляет 96,3%, в общеобразовательных организациях – 97,6%. Об этом в своем докладе на итоговом совещании в Минобразования региона сообщил глава ведомства Анатолий Чумилин.

Особо не хватает в общеобразовательных организациях учителей иностранного языка (63 вакантных ставки), математики (55 вакантных ставок), физики (23 вакансии), русского языка и литературы (30 вакансий).

Министр отметил, что в крае реализуются меры привлечения и закрепления в образовательных организациях молодых специалистов. В частности, выплачивается компенсация коммунальных расходов, расходов на приобретение методической литературы. Также в сельской местности при расчете зарплаты применяется 25-процентная надбавка к должностному окладу. Денежные средства на это выделяются из краевого бюджета.

На муниципальном уровне тоже предусмотрены меры поддержки молодых педагогов. В большинстве районов выплачиваются единовременные "подъемные" от 3 до 10 тысяч рублей. Во многих муниципалитетах начинающие специалисты пользуются правом внеочередного предоставления места в дошкольном учреждении своему ребенку. К тому же, ведется работа по выделению квартир молодым педагогам или по компенсации затрат на аренду жилья.

Источник: Пресс-служба Министерства образования Забайкальского края

Новости по теме



Copyright 2014-2015