Ассоциация руководителей образовательных организаций


Регионам в России позволят ограничивать предел платы за детский сад

В Государственной Думе России в первом чтении принят законопроект, который позволит регионам ограничивать предел максимальной платы за детский сад.
30 марта 2015

Законопроект, прошедший первое чтение на заседании Госдумы РФ, позволит в каждом из регионов России устанавливать свой максимальный размер платы за детский сад, отталкиваясь при этом от социально-экономических условий своего региона.


Размер денежной суммы, взимаемой с родителей ребёнка, отданного в детский сад, будет определяться в каждом из регионов России отдельно. В таком регулировании оплаты примут участие государственные, а также муниципальные детские дошкольные учебные заведения. 

Регулироваться действие закона будет нормативными правовыми актами в границах одного региона всех субъектов Российской Федерации, для каждого округа города и муниципалитета в отдельности.

Депутаты объяснили введение нового закона тем, что надо исключить безосновательное превышение суммы, оплачиваемой за содержание детей в детских садах. Закон поможет лучше учитывать особенности конкретных регионов России, будь-то социально-экономические условия проживания граждан или культурные отличия от других областей РФ.

Ранее предел платы в детских садах за содержание ребёнка был ограничен 20% от общей суммы, которую родители тратят на одного-двух детей в семье, или 10% для тех семей, у которых детей трое и больше. 

 

Источник: vistanews.ru 


Новости по теме



Copyright 2014-2015