Ассоциация руководителей
образовательных организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента образовательных организаций всех уровней

Главная НовостиРоссияне рассказали, на кого хотят переобучиться во время пандемии коронавируса


Россияне рассказали, на кого хотят переобучиться во время пандемии коронавируса

Исследование показало, что одним из последствий начавшихся непредвиденных каникул стал повышенный интерес к переобучению и получению дополнительного образования.

08.04.20

 Получить дополнительные знания готовы 24% участников опроса. По их мнению,это должно в дальнейшем помочь найти лучше оплачиваемую работу, ускорить карьеру по месту занятости, а также получить дополнительные навыки и знания в занятиях, не являющихся профессиональной деятельностью (хобби и увлечениях).

Наиболее востребованы дистанционные программы повышения квалификации оказались среди учителей, сотрудников дошкольных учреждений, методистов и т.п., медицинских работников (врачей, медсестер), библиотекарей, кадровиков, бухгалтеров, юристов, работников культуры, специалистов в области дистанционного образования.
Города, где сегодня имеется самый высокий спрос на повышение квалификации, включая и дистанционные программы, это Оренбург, Хабаровск, Уфа, Красноярск, Владивосток.

Наряду с теми, кто готов воспользоваться каникулами для повышения квалификации, имеется достаточное число тех, кто намерен получить новые знания и навыки для смены профессии ( 6% участников исследования). Люди хотели бы освоить такие профессии, как программист, психолог, психотерапевт, фармацевт, специалист в области анализа данных и компьютерных технологий.

С другой стороны, многие люди, особенно предпенсионного возраста, выбирают для переобучения такие распространенные специальности, как медсестра или другой младший медицинский персонал, сотрудник делопроизводства, воспитатель детского сада, социальный работник, сварщик, токарь, электрик и иные рабочие специальности, водитель спецтехники и т.п.

Надо отметить, что спрос на дистанционное переобучение новым специальностям начался, по мнению опрошенных экспертов, еще во второй половине 2019 года. Однако в марте он ускорился и сегодня, по оценкам экспертов Финуниверситета, доля тех, кто готов получать дистанционное дополнительное образование, более чем в два раза превышает аналогичный уровень прошлого года. Города, где имеется наибольший спрос на переобучение новым специальностям, в том числе и с использованием дистанционных технологий, это Новокузнецк, Барнаул, Хабаровск, Рязань и Владивосток.

 

Источник: Российская газета Rg.Ru

Новое видео в базе знаний

Ассоциация руководителей образовательных организаций

127410, г.Москва, Алтуфьевское ш., д.35, стр.1

тел.: +7 (495) 120-59-07, e-mail: info@edu-m.ru

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@edu-m.ru 

Рекламодателям
Договор оферты

copyright 2018