Ассоциация руководителей образовательных организаций


Рядом с образовательным центром «Сириус» появятся научные лаборатории мирового уровня

В.В. Путин заявил, что поддержка талантливых детей в России получит дальнейшее развитие
15 декабря 2017

14 декабря Президент Российской Федерации В.В. Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции рассказал о том, что поддержка талантливых детей в России получит дальнейшее развитие.

 

- Что касается работы с талантливыми детьми, с детьми вообще, а с талантливыми детьми в особенности, хочу сказать следующее: я уже говорил, хочу повторить, я считаю, что все дети талантливые, вопрос только в том, и это задача преподавателей, задача родителей, раскрыть этот талант, - сказал Президент России.

 

- Вот упомянули про «Сириус» – это действительно не какой-то лагерь, это центр работы с талантливыми детьми. Мы хотим рядом с «Сириусом» на площадях бывшего медиацентра, многие, наверное, во время Олимпиады там поработали, там огромные площади, по-моему, четыре Красных площади по общей площади. Мы хотим там создать — это тоже моя инициатива — создать там научные современные лаборатории по нескольким направлениям, мирового класса и уровня, — уточнил В.В. Путин.

 

По мнению главы государства, следует сосредоточить усилия на таких направлениях, как информационные технологии, биология, генетика, когнитивные науки. Необходимо также разрабатывать эффективные методики работы с талантливыми детьми.

 

- Это целое направление сейчас организуется, поэтому мы и с научной точки зрения будем этим продолжать заниматься, и в практическом плане. Ну, кроме «Сириуса» у нас работают и развиваются, кстати говоря, и «Артек», и «Океан», и «Орленок» на Кавказе. Это тоже не всё. Сейчас «Кванториумы» создаются, детские технопарки по всей стране, проводятся олимпиады, — добавил Президент России.

 

Он уточнил, что конечная цель заключается в том, чтобы «вести ребят от школы до высшей школы, а потом до трудоустройства, конечно, желательно в стране».

 

- Кстати говоря, если опять вернуться к «Сириусу», то кроме создания лабораторий мирового класса я хотел бы там рядом, уже нашли участок 30 гектар, создать и технопарки, которые будут работать вообще все вместе. «Сириус», лаборатории мирового класса и технопарки, которые будут уже заниматься коммерциализацией того, что будет нарабатываться представителями науки, — отметил Владимир Владимирович.

 

- Вот мне бы очень хотелось, чтобы серия подобных учреждений возникала по всей стране. И в целом такая сеть в регионах Российской Федерации начинает создаваться, так и будем делать, — заключил глава государства.

 

 

Источник: Минобрнауки


Полезные книги

Новости по теме



Copyright 2014-2015