Ассоциация руководителей образовательных организаций


Из-за сбоев глава комитета по информатизации Петербурга готов уйти в отставку

04 февраля 2015

Председатель комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Иван Громов заявил о своей готовности уйти в отставку, если анализ проблем сайта записи в первый класс покажет, что в сбое программы была его вина.

Иван Громов, выступая на заседании комиссии городского парламента по образованию, принёс извинения родителям, которым пришлось понервничать из-за падения сайта, где можно было записать своего ребёнка в первый класс. И заявил: он не слагает с себя ответственности и готов подать заявление об уходе по собственному желанию, если результаты проверки покажут, что он нарушил один из регламентов, ГОСТов или недоработал и это — его персональная ответственность. В таком случае, по словам Громова, он готов положить заявление об уходе на стол губернатору.

Тем не менее, каких-то предварительных причин Громов не назвал, заявив, что результаты проверки некачественной работы сайта станут известны через месяц. Говорить об архитектуре портала с журналистами или предоставить данные о точном числе заходов на него 1 февраля он также оказался не готов.

Среди причин ранее публично озвучивались как невозможность сайта выдержать подобное количество запросов, так и более фантастические — например, что сами родители с помощью своих хакерских способностей обрушили сайт, или что его понадобилось обрушить неким «силам извне», возможно, из других государств.

Напомним, 1 февраля в Санкт-Петербурге началась запись детей в первые классы. Как и в прошлые годы, портал госуслуг вышел из строя, из-за чего у многофункциональных центров выстраивались длинные очереди. По данным чиновника, всего через МФЦ было подано 26800 заявлений о приёме в школу, через портал госуслуг — 16158. Всего в городе проживает 37 тысяч будущих первоклассников.

Источник: http://www.regnum.ru/news/cultura/1891366.html#ixzz3QlU9xdfD

Новости по теме



Copyright 2014-2015