Сообщество руководителей
образовательных организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента образовательных организаций всех уровней


В 2021 году субсидии частным образовательным учреждениям составят почти 766 млн рублей

Постановление о выделении средств из бюджета подписал губернатор Александр Беглов. Среди «счастливчиков» — 31 детский сад.

18.06.21

  Постановление о выделении средств из бюджета подписал губернатор Александр Беглов. Среди «счастливчиков» — 31 детский сад.

  Губернатор Александр Беглов подписал постановление о выделении бюджетных субсидий частным образовательным организациям. Средства направлены на развитие негосударственного сектора оказания услуг в сфере образования. В 2021 году планируется предоставить субсидии 31 частному детскому саду, 45 частным школам и 10 частным образовательным организациям, реализующим дополнительные общеобразовательные программы для детей, информирует пресс-службе городского правительства. Деньги предназначены для оплаты труда преподавателей и воспитателей, приобретения учебников и учебных пособий, иных средств обучения, игр и игрушек. Общий размер субсидий – 765,8 млн. рублей.

   Как сообщали «Новости малого бизнеса», нехватка мест в детских образовательных учреждениях из года в год остается серьезной проблемой для города. По данным комитета по образованию, на сегодняшний день в Петербурге 687 школ и 1157 детских садов. Наполняемость дошкольных образовательных учреждений в среднем составляет 114%, школьных –110%. В общеобразовательных учреждениях не хватает около 30 тысяч мест. Самое большое количество маленьких «очередников» по-прежнему в активно застраивающихся районах города — Пушкинском, Приморском и Красносельском. Между тем частные дошкольные учреждения, вопреки ожиданиям, так и не стали серьезным игроком на рынке образовательных услуг. Выступая в марте этого года с годовым отчетом перед депутатами городского парламента, Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Анна Митянина привела как положительный пример Ленинградской области, где частные детские сады поддерживаются целевыми выплатами родителям дошколят, чьи дети не обеспечены местами в детских садах. Областная инициатива получила первую премию общероссийского конкурса «Лучшие региональные практики». А по мнению бывшего вице-губернатора по социальным вопросам Санкт-Петербурга, сенатора Людмилы Косткиной, бизнесменам, готовым работать в этой сфере, следует активнее и настойчивее продвигать свои предложения и требования.

 

Источник: Новости Малого бизнеса

Новое видео в базе знаний

Новые направления анализа данных ГИА
Борис Илюхин
Просмотр (1:38:21)
Управление образованием на основе данных ГИА. Перспективы и возможности
Борис Илюхин
Просмотр (1:28:12)
Воспитание как часть дополнительной общеразвивающей программы, Часть 1
Любовь Буйлова
Просмотр (1:50:31)
Воспитание как часть дополнительной общеразвивающей программы, Часть 2
Любовь Буйлова
Просмотр (1:36:24)
Познавательно-исследовательская деятельность как сквозной механизм развития дошкольников: проектирование педагогического процесса
Ольга Бережнова
Просмотр (1:24:20)
Познавательно-исследовательская деятельность как сквозной механизм развития дошкольников: реализация педагогического процесса и контроль качества
Ольга Бережнова
Просмотр (1:27:30)

Ассоциация руководителей образовательных организаций

127410, г.Москва, Алтуфьевское ш., д.35, стр.1

тел.: +7 (495) 120-59-07, e-mail: info@edu-m.ru

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

Рекламодателям
Договор оферты