Ассоциация руководителей образовательных организаций


В Госдуме не согласились переносить начало учебного года

Проект переноса начала учебного года не найдет поддержки, заявили в профильном думском комитете по образованию и науке.
03 сентября 2017

 

Проект переноса начала учебного года не найдет поддержки, заявили в профильном думском комитете по образованию и науке. Кроме того, против инициативы выступили в Минобрнауки.

 

Накануне законопроект о возможности начала учебы с 1 октября внесла группа парламентариев из ЛДПР. По задумке депутатов, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года. А вот решение о том, переносить начало учебного года на месяц или нет, будут принимать уже органы местного самоуправления соответствующего муниципального образования. Депутат ЛДПР, один из авторов поправок Вадим Деньгин ранее анонсировал рассмотрение их в осеннюю сессию.

 

- Эта тема не новая, она уже много раз обсуждалась, - прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, которого цитирует РИА Новости.- Но она не находила единодушной поддержки по той причине, что это влечет за собой целую систему изменений в деятельности не только данной конкретной школы, но и во всей системе высшего образования: сдача экзаменов, подача документов в вузы и так далее.

 

Есть и еще одно существенное возражение: "Если мы на месяц перенесем начало учебного года, то мы на месяц должны будем его продлить, то есть терять летние месяцы, которые для нас имеют очень существенное значение".

 

В пресс-службе Министерства образования и науки заявили, что переноса не будет - ранее идея уже не нашла поддержки ни у родителей, ни у педагогов. В министерстве также отметили, что формирование календарного плана относится к полномочиям школы.

 

Источник: Российская газета


Новости по теме


Copyright 2014-2015