Ассоциация руководителей образовательных организаций


Российские школьники не уступают своим сверстникам из других стран

02 декабря 2014

По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова во время на семинара с должностными лицами высших исполнительных органов государственной власти и общественных палат субъектов РФ, Россия сохранила потенциал системы школьного образования и входит в число лидеров в мире.

«По школьному образованию мы по-прежнему входим в число лидеров в мире. Все методики сопоставления ставят Россию на места от пятого до десятого, учитывая, что в лидерах Южная Корея, Япония, Сингапур, Гонконг, Китай. Европейские же страны все больше и больше отстают», – сообщил Дмитрий Ливанов. Он также отметил следующее: «Если посмотрим, как выглядят наши наиболее способные ученики, мы также устойчиво входим в пятерку лучших стран. Это говорит о том, что в целом потенциал нашей системы школьного образования нам удалось сохранить», – отметил Дмитрий Ливанов.

Министр пояснил, что Россия является одним из лидеров по качеству умения российских школьников после 4-го класса читать и понимать тексты.

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко подчеркнул, что в сфере дошкольного образования ситуация в России благополучнее, чем когда-либо. «Ситуация меняется к лучшему и каждый раз, когда мы встречаемся с преподавателями, то на фоне всех претензий все хором говорят, что изменилось очень много, никто назад не хочет, но просто есть вещи, и хотелось бы чтобы они двигались быстрее», – сказал Фурсенко.

 

По материалам «Учительской газеты»

Фото: http://www.chitalnya.ru/work/550856/


Новости по теме



Copyright 2014-2015