Ассоциация руководителей образовательных организаций


portall.zp.ua

В московских детсадах блинами не накормят

В Департаменте образования Москвы сообщили, что в меню детских садов не будет пельменей и блинов. Изменения в организации питания связано с решением экспертно-консультативного совета родительской общественности.
22 июля 2015

С сентября 2015 года из меню московских ДОУ вообще исчезнут все полуфабрикаты. И это несмотря на то, что полуфабрикаты разрешены для питания дошкольников. Членами экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования города Москвы уже составлен список продуктов, допущенных для питания детей в дошкольных учреждениях, и полуфабрикаты в него не вошли. Об этом заявила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования города Москвы Людмила Мясникова.

Она также сообщила, что в городе завершились малые торги по тендерам на поставку продуктов в образовательные организации. Контракты с поставщиками заключат на 4 месяца. В октябре 2015 года пройдут торги на трехгодичные контракты.

Она отметила: "Да, питание где-то лучше, но мы как следили за этим, так и следим. Комиссия по питанию действует и будет продолжать это делать, а также отсмотрит конкурсную документацию по тендерам".

Источник: resobr.ru


Полезные книги

Новости по теме



Copyright 2014-2015