Ассоциация руководителей образовательных организаций


В Правительстве РФ обсуждают вопрос об увеличении стажа для назначения пенсии учителям

По словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, в Правительстве РФ пока не принято решение об увеличении стажа для назначения пенсии учителям, врачам и творческим работникам.
19 февраля 2015

Речь идет «о повышении стажа шагом на три месяца», начиная с 2016 года, сообщает РИА Новости. «Считаем это комфортной позицией», — сказал Максим Топилин, подчеркнув, между тем, что пока по этому поводу решений не принято, вопрос пройдет обсуждение.


«Мы будем публично эту тему обсуждать, смотреть, какая будет реакция, потому что мы знаем, что это достаточно чувствительная материя — это врачи, учителя, понятно, что это достаточно массовая категория», — цитирует информагентство главу ведомства. По предварительным оценкам Минтруда, эти изменения могут коснуться порядка 20 тысяч человек в год.

Напомним, согласно ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (ст. 27, п. 19) сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии положено, в частности, «лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста».

Источник: ria.ru
Фото: pro-serpuhov.ru


Полезные книги

Новости по теме



Copyright 2014-2015