Сообщество руководителей
образовательных организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента образовательных организаций всех уровней


Член профильного комитета СФ предложила ограничить в школьных буфетах продажу булок с начинками, соков, нектаров, батончиков, печенек и кексов

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко считает нужным обсудить вопрос ограничения продажи в школьных буфетах продуктов с высоким содержанием сахара и вредных добавок.

22.08.19

«Нужно рассмотреть возможность ограничения продажи в школьных буфетах продуктов с высоким содержанием сахара и вредных добавок: булок с начинками, соков, нектаров, батончиков, печенек, кексов», – сказала Т.Кусайко.

Сенатор напомнила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы на добавленные и свободные сахара приходилось менее 10% от суточной калорийности питания, ВОЗ призывает снижать потребление сахара до 5% от суточной калорийности рациона. «К сожалению, эти нормы носят рекомендательный характер. Опасения медиков не беспочвенны: в последние годы фиксируется рост числа детей, страдающих избыточным весом и такими связанными с этим заболеваниями, как сахарный диабет, повышенное артериальное давление и ряд других», – отметила она.

Как ранее сообщали «Известия», Минздрав предложил работодателям ограничить продажу в офисах и на предприятиях продуктов с повышенным содержанием соли и сахара, в том числе чипcoв, крекеров, сухариков и шоколадных батончиков. Уточнялось, что такое предложение внесено в качестве рекомендации для работодателей и не станет обязательным к внедрению.

Источник: вести образования

Новое видео в базе знаний

Актуальные направления оценки качества дошкольного образования
Ольга Бережнова
Просмотр (1:29:27)
Нормативно-правовые акты федерального уровня, в соответствии с которыми заполняются аттестаты
Марина Волчек
Просмотр (1:30:03)
Заполнение аттестатов: разбираем варианты для уровня ООО и СОО
Марина Волчек
Просмотр (0:43:53)
Формирование предпосылок функциональной грамотности у детей 3-12 лет
Ольга Бережнова
Просмотр (1:26:18)
Интегративные и «предметные» компоненты функциональной грамотности: рекомендации к внедрению
Ольга Бережнова
Просмотр (1:22:25)
Формирование этнокультурной компетентности у дошкольников посредством этнических сказок народов России
Светлана Макушкина
Просмотр (1:25:29)

Ассоциация руководителей образовательных организаций

127410, г.Москва, Алтуфьевское ш., д.35, стр.1

тел.: +7 (495) 120-59-07, e-mail: info@edu-m.ru

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Профессиональные сообщества"

 

Рекламодателям
Договор оферты