Главная НовостиПермские рестораторы будут проводить мастер-классы студентам торгово-технологического колледжа


Пермские рестораторы будут проводить мастер-классы студентам торгово-технологического колледжа

Нововведения в программу планируется внести уже с нового учебного года

25.07.18

Пермская торгово-промышленная палата (ТПП) совместно с рестораторами будет способствовать подготовке кадров для сферы общественного питания. Владельцы известных заведений в Перми готовы лично проводить мастер-классы и факультативы. Нововведения в программу студентов пермского торгово-технологического колледжа по ряду профильных специальностей планируется внести уже с нового учебного года.

Директор департамента предпринимательских инициатив в Пермской ТПП Светлана Чудинова рассказала Business Class, что сегодня состоялась встреча палаты, рестораторов и руководства колледжа. Бизнесмены познакомились с площадкой учреждения, его оборудованием, производственным кластером, а также узнали, как и где студенты-повара проходят практику.

«Основная проблема для бизнеса сегодня — в отсутствии профессиональных кадров. Рестораторы сталкиваются с тем, что у приходящих сотрудников недостаточный уровень подготовки, при этом в общепите высокая «текучка». Перед владельцами остро стоит вопрос, как мотивировать сотрудников и как их удержать», — говорит Светлана Чудинова.

Кроме того, многие студенты бросают учебу из-за потери интереса к профессии, многих не устраивает практика. Еще одна озвученная в рамках встречи проблема — отсутствие подготовки по специальности «официант».

Директор торгово-технологического колледжа Сергей Суворов согласился с тем, что прохождение практики является проблемой, поскольку ее основная цель — показать профессию изнутри не всегда выполняется.

Пермские рестораторы готовы взять на себя обучение и проводить для студентов мастер-классы и факультативные занятия по различным темам. Так, Олег Ощепков, который развивает проекты «Вехотка», «Улитка» и «МАРКС», готов рассказывать о маркетинге и сервисе в ресторанном бизнесе. А владелец ресторана Rob Roy Николай Канищев — провести мастер-классы для барменов.

Планируется, что курсы и мастер-классы начнутся с нового учебного года в сентябре. До этого бизнесмены совместно с сотрудниками колледжем проработают программу обучения.

 

 

Источник: Business-Class

Новое видео в базе знаний

Нормативно - правовое обеспечение деятельности организации СПО в 2019 году
Нина Ладнушкина

Просмотр (1:04:56)
Образовательная программа как объект экспертизы при осуществлении федерального гос контроля качества образования
Нина Ладнушкина

Просмотр (1:31:25)
Проектное управление программами развития профессиональных образовательных организаций
Екатерина Есенина

Просмотр (0:54:20)
Механизмы взаимодействия профессиональных образовательных организаций с работодателями
Екатерина Есенина

Просмотр (1:05:34)
Разработка программ развития профессиональных образовательных организаций. Типичные ошибки
Светлана Осадчева

Просмотр (1:26:11)
Стратегии профориентационной работы профессиональных образовательных организаций со школьниками
Игорь Сергеев

Просмотр (1:29:13)

Ассоциация руководителей образовательных организаций

тел.: +7 (495) 108-06-73

e-mail: info@edu-m.ru

Рекламодателям

copyright 2018
'